16.08.2022 — пресс-релиз о нарушении принципа равенства при публикации статьи на сайте devby.io

Мы считаем, что страна должна знать своих героев. И если dev.by публикует наше название, то наравне с нами будет честно и справедливо публиковать имя и фамилию работника. Его зовут Виктор Печурихин. А то выходит, что компания ничего не нарушила, но о ней все знают, а о нарушителе никто ничего не знает. Поэтому просим dev.by опубликовать его полное имя и фамилию, чтобы его текущий и будущий работодатели также знали с кем имеют дело.

Виктор Печурихин пришел к нам в 2020 году как человек без опыта и с малым багажом знаний. С его багажом знаний он не нашел бы работу даже джуном. Поэтому и пошел к нам, чтобы получить ментора, теоретические знания, практический опыт в рамках учебного центра VironIT.

Условием входа в наш учебный центр является взятие на себя обязательств по работе в компании минимум 2 года после его окончания. Хочешь учиться — дай обязательства, не хочешь — не иди к нам. У Виктора Печурихина был выбор и он выбрал VironIT из всех учебных центров, которые его тогда звали.

Наверное, потому что это 3 месяца непрерывного обучения по 8 часов в день с теоретическими материалами, множественными практическими заданиями, проверкой уровня знаний и менторством, а также опытным преподавателем.

На самом деле, как видно, он правильно сделал выбрав VironIT — по истечении 1.5 лет он уже опытный востребованный программист получающий достойную оплату труда и в этом ему изначально помогла компания VironIT.

Зарплату Виктору хоть и пересмотрели в декабре, но с ноября (задним числом), как это было обещано на старте. И за ноябрь он получил увеличенную зарплату. Мы свои обещания выполнили в полном объеме.

Резюмируя, видим, что Виктор Печурихин просто нашел более выгодное место работы и решил в него уйти, а сейчас мы всего лишь хотим получить хотя бы частичную компенсацию наших нарушенных интересов. Ведь он уйдя в отпуск и не вернувшись с него на проект подставил нас перед клиентом.

И в итоге мы потеряли клиента по вине Виктора Печурихина…